客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 如何才能让小孩子爱上吃饭?

如何才能让小孩子爱上吃饭?

2019-01-30 17:39:34

宝宝正处在生长发育的重要时期,需要充足的营养,食欲不佳不仅会影响孩子的体重和抵抗力,还会影响孩子的生长发育,尤其是正处在智力发育和长身体的阶段。如何才能让小孩子爱上吃饭?

一、增加小孩食欲的食物有哪些

1、西红柿

西红柿酸酸甜甜的,吃起来非常的爽口,而且营养极为丰富,维生命BI,B2,维生素C,铁元素,卵白质,钙质等等。西红柿可以凉拌着吃,做成汤吃,炒成菜吃。像有名的糖醋西红柿,西红柿炒蛋,西红柿虾仁蛋汤等都是不错的开胃好选择。

2、酸菜

一般的酸菜都是用白菜或青菜制作的,当然也有用萝卜等制作酸菜的。酸菜最大限度地保留了原有蔬菜的营养成份,富含维生素C、氨基酸、有机酸、膳食纤维等营养物质。

3、香菇

香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。可以做香菇鸡粥,有补肝肾、健脾胃的功效,脾胃不好的朋友可以用来调理。

4、小米

吃了小米后能开胃又能养胃,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效。小米因富含维生素B1、B2等,还具有防止消化不良及口角生疮的功能。


平菇丸子汤

扩展阅读:儿童冬令进补,多吃三类食物

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多