客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝吃水果注意这些,不易伤脾胃

宝宝吃水果注意这些,不易伤脾胃

2019-01-18 16:15:33

水果里富含大量的维生素,对孩子的身体是极好的,只是在冬天水果就会变得有些冰凉,家长担心孩子吃了会拉肚子,那么在冬天究竟该如何健康的给孩子吃水果呢?其实家长只需记住这3点,在冬天也能安心给孩子吃水果。

一、清楚水果的性状

有时候家长明明用温水泡过水果了,水果也是温热的,可孩子吃了还是拉肚子,这很可能是因为给孩子吃了寒性的水果。水果可分为三种,寒性、热性和平性,在冬天尽量别给孩子吃寒性的水果,如西瓜、火龙果等,本来水果就是寒性的,冬天气温又低,孩子吃了拉肚子的可能性更大;在冬天热性水果如荔枝、橘子、榴莲等可以适当吃些,但是一定要控制量,比让孩子吃太多以免上火;当然最好还是多选购平性水果,如苹果、葡萄等,这样既不用担心孩子吃多了导致拉肚子,也不用担心孩子吃多了会上火,平性水果对孩子的影响是最低的。

二、注意水果新鲜度

其实不管买什么都要买新鲜的,有些超市可能看到水果马上就要变质了就会打折促销,家长千万别贪图小便宜就选购不新鲜的水果,毕竟孩子的肠胃是很脆弱的,不要以为还没变质就没关系,新鲜水果也贵不了多少的。挑选水果最好每一个都自己经手,超市经常会有把水果打包好称好整盒的卖,这个水果也最好别买给孩子吃。


小米香蕉粥

相关阅读:宝宝健康饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多