客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇冬季进补,首推7种食物

孕妇冬季进补,首推7种食物

2019-01-05 14:31:03

冬天是人体进补的最佳时期之一,尤其是对孕妇这种急需营养的人群来说同样如此,所谓进补,是指在冬季通过食物或药物的补充,将身体调理好。冬季消耗的热量更大,各位孕妈妈们适当的补充一些营养,下面推荐冬季孕妇进补的7种食物!

孕妇进补需注意4点

①切忌乱用食材,要适量;

②药补不如食补,温性为主;

③营养均衡最重要;

④火锅要适量,食材要煮熟。

1、鱼肉

鱼肉富含优质的蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素D和钾、钙、锌等矿物元素,这些都是胎儿发育的必要物质。另外,多吃鱼肉还有利于胎儿的视力发育,能使婴儿的眼镜更加明亮。科学家对8000名妇女孕期的饮食习惯进行了研究,结果发现,经常吃鱼的妇女发生早产几率较小。统计数字表明,从不吃鱼的孕妇早产率为7.1%,而每周至少吃一次鱼的孕妇,早产率只是1.9%。


羊骨汤面

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多