客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇吃榴莲的3个禁忌

孕妇吃榴莲的3个禁忌

2019-01-03 16:35:36

榴莲是一种健康的水果,也被誉为“水果之王”,女性食用榴莲可以帮助缓解痛经、滋阴补肾。不过榴莲是一种容易上火的食物,因此很多人常常将榴莲和“水果皇后”山竹搭在一起食用。主要是因为山竹具有抑制榴莲的热性,起到降火的效果。那么,孕妇可以吃榴莲吗?

孕妇吃榴莲有哪些好处

1、孕妇怀孕时适量食用榴莲,可以增强人体免疫力,帮助孕妇预防感冒。

2、榴莲的特殊气味,可以帮助开胃,增强孕妇的食欲,主要因为榴莲中富含膳食纤维,可以促进肠胃蠕动。

3、榴莲中富含有多种营养物质,可以补充孕妇在怀孕期间所需的多种营养,其中的营养物质包括蛋白质、维生素、钙、铁、磷等。

虽然榴莲的营养价值很丰富,孕妇食用以后也有不少好处,但是,在吃榴莲的时候也需要了解一下食用禁忌,以免白白浪费了榴莲的营养,或者损害到孕妇的身体健康。孕妇吃榴莲的禁忌包括以下三点:


萝卜丝鱼汤

相关阅读:孕妇饮食菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多