客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝最爱的5款果汁食谱

宝宝最爱的5款果汁食谱

2017-02-23 13:36:29

吃水果有益健康,而对于年幼的宝宝来说,可以把水果榨成果汁给宝宝喝。新鲜的果汁含有丰富的维生素,可以增进宝宝的免疫力和新陈代谢,对身体很有帮助。那么,适合宝宝食用的水果汁都有哪些?又该如何制作呢?下面小编为各位妈妈推荐几种适合宝宝的果汁食谱。一起看看吧。

1、香瓜汁

适用宝宝:4个月起

材料:新鲜香瓜半个,白糖少许

做法:将香瓜洗净,去皮去子。将香瓜切成小块,放入榨汁机,加水搅拌榨汁,倒出来沉淀后滤渣即可。

温馨小提示:香瓜含有钙、磷、铁以及多种维生素等宝宝成长不可缺少的营养物质,常饮用香瓜汁可以促进血液循环,帮助消化,预防口干舌燥等。

2、橙汁

适用宝宝:3、4个月

从3个月时就可以给宝宝喝一些鲜榨橙汁,要注意的是量不宜过多,最开始喂一两勺就可以了。可以随着宝宝的成长,逐渐加量。

材料:脐橙2个,胡萝卜1根,白糖少许

做法:橙子剖开,对切成4瓣,去皮。胡萝卜洗净,切段。将橙肉与胡萝卜段放入榨汁机中榨成汁,加上白糖,搅拌均匀即可。

温馨小提示:橙子中含有丰富的果胶、蛋白质、钙、鳞、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,可以多方面补给宝宝营养,而且对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多