客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 这4种食物 孕期不能吃

这4种食物 孕期不能吃

2016-12-22 17:45:34

自从怀孕之后,我们就开始进入一个疯狂补充营养的阶段。以前都是想吃什么就吃什么,现在是允许吃什么就吃什么。至于那种不允许吃的东西,根本是一点都不敢碰。甚至很多人连可以少量食用的食物都划在了禁止之列。

对于孕妇来说,别的都不怕,最怕的就是各种禁忌。对于孕妇来说,我们平时很喜欢吃的一些食物,现在吃之前都要考虑一下是不是能吃。对于一些很常见的禁忌食物,我们基本都了解,但是对于一些不太常见的禁忌食物,很多人就不太清楚了。

皮蛋

皮蛋这种食物在北方更为常见一些,但是现在很多南方地区也开始吃这个东西。皮蛋中含有一定量的铅,食用过量很容易引起铅中毒。铅中毒最直接的后果就是失眠、贫血、智力减退。所以,孕妇还是吃一些新鲜的鸡蛋、鸭蛋吧。

口香糖

我们有时候不想刷牙,就会想起来吃点口香糖。口香糖中的天然橡胶是无毒的,但是其中的一些添加剂是有一定毒性的。所以,怀孕期间尽量少吃口香糖。坚持刷牙的习惯,如果身体不方便的话,可以选择清水漱口或者多吃一些清新口气的食物,例如苹果。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多