客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝对鸡蛋过敏怎么办?

宝宝对鸡蛋过敏怎么办?

2016-12-22 17:51:37

鸡蛋是上天赐予人类的礼物,廉价、美味、富含营养,鸡蛋过敏是小儿营养方面最让妈妈头痛的问题之一。世界粮农组织(FAO)报道,鸡蛋已经超越牛奶,成为最容易引起小儿过敏的8大类之首位!

鸡蛋过敏不仅让宝宝错过了很多营养、美味的食物,而且影响到了宝宝的预防接种,更更严重的是由于鸡蛋蛋白质包含在很多食物中,很难完全避免!

但我想说的是,怎么样才能让宝宝科学、安全的吃鸡蛋!

一、宝宝为什么会鸡蛋过敏?

医学上来说,过敏是一种抗原和抗体发生的免疫反应,就是指身体对于不是自己的物质产生的排斥反应。过敏和遗传、消化道发育、病毒感染、环境污染、被动吸烟、食物添加剂的摄入以及滥用抗生素等多种因素密切相关。

鸡蛋引起的过敏反应,主要是由蛋清里的蛋白质引起的,蛋清里含有多种可引起过敏的过敏原,其中一些成分还可引起危及生命的过敏反应。

二、鸡蛋过敏的表现

一般鸡蛋过敏发生在接触和进食鸡蛋后30min左右。鸡蛋抗原可以通过胎盘、呼吸途径、皮肤接触途径引起过敏反应,甚至母乳喂养的宝宝也可能通过乳汁接触鸡蛋蛋白而出现过敏。

1. 最常见皮肤症状:如小儿湿疹、水肿或荨麻疹;

2. 消化道反应:如恶心、呕吐、腹泻、腹痛;

3. 呼吸道:如鼻炎、咳嗽、哮喘、呼吸困难等表现。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多