客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 妈妈们都知道吗?6大健康育儿蔬菜

妈妈们都知道吗?6大健康育儿蔬菜

2015-05-09 01:02:40

导语:在给宝宝选择蔬菜的过程中,妈妈们一直发愁什么蔬菜对宝宝来说最有营养。宝宝吃蔬菜,对于一个讲究营养喂养的妈妈来说,可是一门不大不小的学问。下面给大家推荐几种健康营养丰富,且适合孩子成长发育的蔬菜,妈妈们平时可以多多做给宝宝吃哟!

西兰花――提高宝宝免疫力

西兰花富含抗癌的抗氧化物,再加上β-胡萝卜素,维生素C和叶酸,对提高宝宝的免疫系统有很大的帮助。孩子免疫力提高了,少生病,家长也会少操很多心。同时,西兰花也是一个很棒的可溶性和不可溶性纤维的来源。

胡萝卜――保障宝宝好视力

胡萝卜中含有大量的β-胡萝卜素,有很好的抗氧化作用,在人体内可以转化成维生素A,是目前最安全补充维生素A的产品。它可以维持眼睛和皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙的状况,有助于身体免受自由基的伤害。胡萝卜素是脂溶性的,所以,给孩子做胡萝卜的时候,记得加点橄榄油或者其他油类哦。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多