客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈妈切记:孕前哪些东西不能乱吃!

准妈妈切记:孕前哪些东西不能乱吃!

2015-05-09 01:02:37

导语:要想孕育一个完美宝宝,孕前就要改掉一些不良饮食习惯。那么,这些不良饮食习惯具体有哪些呢?其实很多食物都会影响人们的生育能力。如果你正准备要一个小宝宝,就要少吃以下13种食物:

1、辛辣食物

辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。

2、酒

酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。

3、过多的糖

糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿、骨骼的发育。糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。

4、味精

味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多