客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 有助孕妇健康分娩的几种食物

有助孕妇健康分娩的几种食物

2015-05-09 01:02:38

导语:怀胎十月,到了第十个月的时候,准妈妈们就要开始准备分娩了。产前的时候多吃这几种食物,对于分娩有非常不错的效果。为分娩打好营养基础,一个好的身体才是分娩的重中之重。同时在一定程度上减少妈妈们分娩时的疼痛感。

鸡蛋

营养丰富,蛋白质含量高,而且还含有卵磷脂、卵黄素及多种维生素和矿物质,容易消化,适合产妇食用。

红糖

所含的萄葡糖比白糖多得多,所以饮服红糖后会使产妇全身温暖。红糖中铁的含量高,还可以给产妇补血。此外红糖中含多种微量元素和矿物质,能够利尿、防治产后尿失禁,促进恶露排出。中医学认为,红糖还有生乳、止痛的效果。

海带

含碘和铁较多,产妇多吃能增加乳汁中碘和铁的含量,有利于新生儿身体的生长发育,防止呆小症。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多