客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 鱼胶到底有多神?孕期吃鱼胶的诸多好处

鱼胶到底有多神?孕期吃鱼胶的诸多好处

2015-05-09 01:02:37

导语:很多妈咪问幼儿教育专家小编:如果只让你推荐一种不仅女人日常能吃、而且产后吃更好,同时最能让女人气色红润,又能有益于宝宝的食物,你推荐哪种?今天小编推荐的是鱼胶(花胶),鱼胶到底有多神?

鱼胶的功效:

1.补气血

月子是女性身体最虚弱的时候,也是女性身体重生的时刻,这个时候如果调理好了,对以后的身体有非常好的帮助,而如果没有调理好,以后则有可能会落下很多的后遗症问题。鱼胶能补气血、养血止血、补肾固精,不仅能快速的恢复产后妈身体状态,还能消除产后照顾宝宝带来的疲劳。幼儿教育专家小编提醒,产后鱼胶具体吃法是在恶露排干净之后。

2.奶水足、奶水营养价值高

鱼胶能维持腺体正常分泌,有利于排奶,另外,鱼胶的主要成分为高级胶原蛋白、维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。其蛋白质含量高达84.2%,脂肪仅为0.2%,是理想的高蛋白低脂肪食品。哺乳妈咪吃鱼胶,分泌的乳汁不仅营养丰富,而且容易被宝宝吸收和利用,有利宝宝脑神经功能发展,促进生长发育。

3.皮肤光滑、水嫩

鱼胶富含胶原蛋白和多种维生素,能弥补产后妈气血不足,还能焕肤、减少面部皱纹;让皮肤变的更加光滑、年轻,还能淡斑祛痘,使肌肤看起来光滑饱满,柔软、水嫩又富有弹性,是美颜的理想食物。

孕期吃鱼胶的诸多好处:

孕妇在怀孕期间也能吃鱼胶,鱼胶不仅可以有效地补充母体的营养,而且对以后的宝宝的皮肤和抵抗力都有很好的作用的。

但值得注意的是,怀孕五个月前宝宝的吸收能力比较弱,这个时候可以不用太频繁的吃鱼胶,一个星期大概吃1-2次就可以了。五个月之后,随着宝宝吸收能力的逐渐加强,可以适当的增加吃鱼胶的次数,一个星期吃4次也是可以的。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多