客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 适合孕妇春季吃的“黑色”食物

适合孕妇春季吃的“黑色”食物

2015-05-09 01:02:38

导语:春天,气候比较干燥,人们容易上火。加之气候多变,病毒和细菌在春天繁殖和传播得特别快,如果体质不强,孕妇很容易被病毒和细菌入侵。那么,孕妇春季该如何饮食 呢?适宜吃哪些食物呢?大原则方向来说,春天,饮食应减酸增甘,健脾壮阳。春天多吃蔬菜水果,做菜方式宜清淡,适当增加蛋白质、钙、镁和B族维生素的摄入量。下面我们就一起来了解一下孕妇春季适宜吃的3种黑色食物吧。

紫菜

紫菜富含碘、钙、褐藻胶、甘露醇、B族维生素、粗纤维等成分,可降低胆固醇软化血管,防治因缺碘而引起粗脖子病等。日常生活中推荐的烹饪方法是紫菜虾皮蛋汤,因为虾皮也是补钙的佳品。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多