客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 妈妈如何给宝宝选零食?宝宝吃哪些零食更健康?

妈妈如何给宝宝选零食?宝宝吃哪些零食更健康?

2015-05-09 01:02:36

导语:相信每个宝宝都是无法拒绝零食的诱惑的。为此,爸爸妈妈也会十分苦恼。给孩子吃零食,担心对宝宝健康不利;不给孩子吃零食,宝宝又会哭闹不开心。那么,爸爸妈妈究竟该如何给宝宝选零食呢?

妈妈如何给宝宝选零食?

家长给孩子选择零食时尽量选择天然的、加工工艺简单、食品添加剂少、少油少盐少糖的,如西红柿、黄瓜、苹果、葡萄等天然的果蔬,或葡萄干、海苔片、牛奶、酸奶等加工程序简单的食物,还有花生、腰果、榛子等坚果类食品。而那些果冻、糖果、薯条、冰淇淋等则不建议选择。

哪些零食适合宝宝食用?

1、蔬果类:黄瓜、西红柿、苹果、葡萄等新鲜的蔬果。

推荐理由:富含丰富的维他命和矿物质以及膳食纤维等对身体有益的成分。

2、奶及乳制品:牛奶、酸奶、配方奶粉等。

推荐理由:含丰富的钙及优质蛋白等营养素,且其中的钙很容易被吸收利用。

3、坚果类:未经加工的核桃、瓜子、花生等坚果。

推荐理由:这些坚果中含有优质的植物蛋白,钾、镁、磷、钙等矿物质,也是维他命E、B1、B2、烟酸、叶酸以及膳食纤维的良好来源,而且所含的不饱和脂肪高,所以坚果可说是一类营养价值较高的零食。不过油脂过高要适量。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多