客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 夏天将至 妈咪把好孩子饮食关

夏天将至 妈咪把好孩子饮食关

2015-05-09 01:02:34

导语:眼看着夏天即将到来,又到了一年一度与酷热为伴的艰难时光。在高温中煎熬着,很多孩子都会出现食欲不振、无精打采等萎靡的反应,吃一些消暑食物会让孩子变得舒服一些。然而,夏天有哪些饮食禁忌,妈妈们都知道吗?

1.西瓜不可吃多。

在夏天的晚上,来半个冰镇西瓜绝对是超乎寻常的清凉享受,水分丰富味道甜的西瓜也是大多数家长以及孩子的夏日最爱。但是,西瓜吃多了很可能引起宝宝脾胃失调,上吐下泻,让肠胃很受苦。

2.冷饮不可多喝。

喝冷饮确实可以让孩子暂时降温,变的舒服一些,但是对肠胃的刺激也是不小的。家长们绝不可以给不到半岁的小婴儿喝冷饮或者吃冰激凌,否则很可能导致他们出现腹泻腹痛等不适症状。就算是大一些的宝宝,经常吃冷饮也会影响到营养的吸收。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多