客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 玉米好处多 儿童常吃身体棒

玉米好处多 儿童常吃身体棒

2015-05-09 01:02:34

导语:玉米属于五谷杂粮,除了营养丰富之外,还能改善人体消化系统循环,且含糖量低,老少兼宜。玉米内富含丰富的维生素成分,有助于宝宝的生长发育,适当地给宝宝喂食玉米有助于改善宝宝肠胃和补充维生素,促进大脑发育健康成长。

1.玉米的营养价值

玉米内所含的维生素,据有关专业人士实验显示是农作物小麦大米的近十倍。且玉米内的植物纤维能改善人体肠胃循环,起到促消化作用。玉米中谷氨酸的含量丰富,有助于大脑发育;玉米含糖量低,可起到降血压的辅助功能,常见于血糖偏高人群食物。

2.宝宝怎样吃玉米

比较小的宝宝,如果还没有消化和咀嚼功能,或者从未吃过辅助食物,建议父母将玉米榨汁给宝宝喝,每次一小杯即可。不宜过量,以前引起宝宝肠胃不适。如果是已经添加了辅食的宝宝则可以喝玉米粥,也可以榨新鲜的玉米汁或是玉米糊。宝宝三岁以后便可以煮新鲜玉米给宝宝自己咬食了,玉米煲汤也很滋补,且味道鲜美,但每次均不宜过量。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多