客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝真的适合喝酸奶吗?

宝宝真的适合喝酸奶吗?

2015-05-09 01:02:35

导语:酸奶能为身体提供几种有益健康的物质,包括蛋白质和益生菌,但并不意味着酸奶对所有的孩子来说都是一个好的选择。对于有的孩子来说,适量的酸奶可能是可以的,但是有的孩子却需要完全避免食用酸奶。那么对于儿童来说,食用酸奶到底要注意哪些事项呢?

 1.婴儿忌喝酸奶

酸奶自身具有轻泻的作用,这对胃肠功能十分娇嫩的婴儿来说,很不适宜。

2.患有乳糖不耐受症的孩子要避免食用

酸奶中含有乳糖,如果孩子有乳糖不耐受症的话,他们是很难消化奶产品中的蛋白质的。会出现的症状包括:胃痛、胀气、恶心、痉挛、腹泻。有的孩子也许可以接受少量的酸奶,但是有的孩子即使只是咬一口也会感到不适。
对于患有乳糖不耐受症,但是又很喜欢酸奶的儿童来说,可以选择山羊或者豆浆酸奶。

3.最好使用含糖少的儿童酸奶

美国心脏协会建议,对于4到8岁的儿童来说,糖分的添加每天不能超过12.5克;青少年的糖分摄入量应该限制在25到40克。但一罐酸奶就包含了高达26克的糖,这就很容易超过每日推荐量。

如果孩子真的很喜欢酸奶,那就寻找一些专为儿童设计的,含糖分少的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多