客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春季,宝宝吃哪些食物对身体好

春季,宝宝吃哪些食物对身体好

2015-05-09 01:02:35

导语:春季是利于宝宝生长发育的大好时节,同时也是小儿最易感染疾病的季节。要想宝宝远离疾病,茁壮成长,家长就得采取必要的防护措施,而最根本的做法就是给宝宝补充营养,增强体质。那么,宝宝春季饮食排行榜是怎样的?

1、补充富含钙质的食物。

春季是宝宝生长发育最快的季节,不少宝宝都是在这个季节蹿个的。而宝宝生长加速,对钙质的需求自然相应增加,因此家长要及时给宝宝补充钙质。具体来说,1岁以下的婴儿每日所需的钙质为300~400毫克,1~4岁的宝宝每日所需的钙质为600毫克,而4~7岁的幼儿每日所需的钙质为800毫克,7岁以上的孩子每日所需的钙质应达到1000毫克。而含钙丰富的食物有牛奶、酸奶、豆腐、鲫鱼、海带、鸡肉、牛肉、鸡蛋、蘑菇、木耳、苹果、莲子、山楂等等。

2、补充富含不饱和脂肪酸的食物。

由于春季宝宝生长加速,脑发育处于高峰期,所以需要及时补充不饱和脂肪酸。因为不饱和脂肪酸是人体大脑和脑神经的重要营养成分,一旦摄入不足就会影响人的记忆力和思维能力,从而影响智力发育,因此家长要及时给宝宝补充不饱和脂肪酸。富含不饱和脂肪酸的食物有花生米、核桃仁、松子、葵花子等等。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多