客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 秋季养生,可以多吃这几种食物

秋季养生,可以多吃这几种食物

2019-09-23 15:04:45

转眼又到秋天了,而秋天也是养生的好时候,养生食补是个不错的选择。那么秋天吃哪些食物可以养生呢?

哪些食物可以养生

1、枸杞子菊花茶

把10克枸杞子和5朵菊花清洗干净放在杯子里面用开水冲泡,当水温降到60℃的时候再放入适量的蜂蜜调拌均匀。枸杞子具有滋肾养肝及润肺的功效,菊花能够清肝明目,蜂蜜可达到润肠通便的功效,特别适合于用眼过度、肝火旺盛的人群,可缓解大便干结以及看东西模糊症状。

2、莲子汤

秋季天气越来越寒凉,容易出现咳嗽哮喘等,可以把适量的莲子和冰糖一起放在锅里面煮着喝,具有润肺止咳的功效,适合反复咳嗽的人群。另外秋季血管壁会慢慢的收缩,此时是心脏病的高发时间段,正好莲子里面含有大量维生素以及生物碱,能防止心肌缺血以及心律失常,降低患上心血管疾病的几率。


莲子银耳冬瓜汤

相关阅读:秋季养生食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多