客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 补钙来源,并不是骨头汤

补钙来源,并不是骨头汤

2019-10-09 11:50:48

钙一般是通过食物来补充的,喝骨头汤是很多人常用的补钙方法,尤其是骨头汤长时间熬制,汤变得浓稠并且很白,看似钙都溶出来了。那么,这种方法真的可以补钙吗?

喝骨头汤能补钙吗?

喝骨头汤补钙的说法来源于骨头的钙在一定情况下是可以溶出的,所以人们在血钙水平比较低的时候喝骨头汤来维持血钙水平的稳定。但是,动物在死亡之后,骨钙边很难溶解,即使我们加醋,能溶出的钙也极其有限,反而溶出来的都是脂肪,所以用骨头汤补钙的方法是不科学的。尤其是老年人,如果经常喝骨头汤,不仅达不到补钙的效果,还容易摄入过多脂肪,不利于血管健康。

补钙食物推荐——

虾皮

虾皮中含有丰富的蛋白质和矿物质,尤其是钙的含量极为丰富。老年人常食虾皮,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症。饭菜里放一些虾皮,对提高食欲和增强体质都很有好处。

鸡蛋

蛋黄中含有丰富的卵磷脂、固醇类、蛋黄素以及钙、磷、铁、维生素A、维生素D及B族维生素。这些成分对增进神经系统的功能大有裨益。鸡蛋的含钙量并不低,每天吃一个煮鸡蛋可以补充钙元素及身体所必须的营养。

奶酪

奶酪中富含钙、磷、蛋白质和脂肪等营养素,营养密度极高。在奶酪发酵和熟化的过程中,牛奶里的乳蛋白被分解,所以吃奶酪不会引起乳糖不耐受等过敏症状,适合儿童补钙食用。



自制奶酪

相关阅读:补钙食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多