客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 10种滋补食物,夏天吃不上火

10种滋补食物,夏天吃不上火

2019-06-26 09:07:25

夏季天气热,如果大量吃寒性凉性的食物,很容易导致阳气亏损,整个人都变得无精打采。所以夏季想要清凉一些,还是要从清热解暑下手,吃一些滋补却又不会上火的食物,下面就介绍一些具体都有哪些食物!

1、莲子

夏季最适宜养心,因为夏日心脏最脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血,而中医认为莲子性平味甘、涩,入心、肺、肾经。具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用,莲子芯所含生物碱具有显著的强心作用,莲芯碱则有较强抗钙及抗心律不齐的作用。

2、荸荠

荸荠洗净去皮蒂即可药用。性味甘、平,入肺、胃经。功效清热止渴,利湿化痰,降血压。可用于热病伤津、口渴食少、便赤便秘、肺热咳嗽等症,另外对湿热黄疸、肾炎水肿、部分眼疾等也有一定的疗效。


桂花糖荸荠

相关阅读:夏季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多