客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季降火,蔬菜汤粥来帮助

夏季降火,蔬菜汤粥来帮助

2019-06-25 11:21:47

夏季是非常容易上火的季节,一个原因是夏天天气炎热,人们经常在空调屋里呆一整天,缺乏运动,第二个原因就是,夏天饮食杂乱,很容易引起上火。但是夏季也有很多能帮助我们降火的食物,下面就来详细的给大家介绍一下!

1. 降火的蔬菜

想要降火需要吃些属于凉性的蔬菜,尤其是炎炎夏日,暑热难耐让人胃口下降,更需要吃一些清热降火、清凉开胃的食物,这类食物常见的有茄子、山药、胡萝卜、苦瓜、丝瓜、甜瓜、黄瓜、番茄、芹菜、生菜、芦笋、凉薯等。夏季也是肠胃疾病高发的季节,可以吃些葱蒜类的食物帮助杀菌防病。

2. 降火的汤粥

将一些清热降火的食物熬成汤粥食用也是能够帮助降火的,常见的如绿豆粥、莲子粥、老鸭汤、酸梅汤、莲心茶、菊花茶、金银花茶等等,都是比较常见的降火粥降火茶,而汤类中绿豆汤、豆腐汤、银耳汤、酸梅汤均可以清热降火,下面介绍几块适合夏季降火饮用的汤品。


百合绿豆粥

相关阅读:降火食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多