客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性气血不足,有哪些症状?

女性气血不足,有哪些症状?

2019-06-20 16:50:49

气血是人体内气和血的统称,气血不足会影响身体健康。很多人尤其是女性气血较差,会导致身体虚弱,整个人的肤色都不好了,皮肤发黄没有光泽,那么气血不足如何调理?

一、女性气血不足的症状

1、指甲上无半月形

正常情况下,半月形应该是除了小指都有。大拇指上,半月形应占指甲面积的1/4-1/5,其它食指、中指、无名指应不超过1/5。如果手指上没有半月形或只有大拇指上有半月形的说明人体内寒气重、循环功能差、气血不足,以致血液到不了手指的末梢,如果半月形过多、过大,则易患甲亢、高血压等病。

2、皮肤暗黄

皮肤白里透着粉红,有光泽、弹性、无皱纹、无斑代表气血充足。反之,皮肤粗糙,没光泽,发暗、发黄、发白、发青、发红、长斑都代表身体状况不佳、气血不足。

3、眼白浑浊、眼袋大

看眼睛实际上是看眼白的颜色,俗话说“人老珠黄”,其实指的就是眼白的颜色变得混浊、发黄,有血丝,这就表明气血不足了。眼睛随时都能睁得大大的,说明气血充足;反之,眼袋很大、眼睛干涩、眼皮沉重,都代表气血不足。


凉拌苋菜

扩展阅读:补气血不上火,多吃4种蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多