客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 春末夏初养生,这些方法要知道

春末夏初养生,这些方法要知道

2019-04-28 11:56:30

春天马上就要结束了,这个时候的养生也是至关重要的,这个时候的气温变化比较大,身体非常容易生病,下面介绍几个养生的方法,一起了解一下吧!

春末夏初该怎么养生

1、早上排便

粪便长期积累在身体里,会给身体带来众多的负担,最明显的问题就是便秘。而便秘久了,脸上就容易长出斑点,让你容颜失色。对此,建议早上的时候要养成排便的习惯。因为这个时候是人体大肠经一天中最为活跃的时候,此时排便会更加顺畅。

如果你没有早上排便的习惯,那么请多吃一些白菜、地瓜等高纤维的食物。若是没有排便的感觉的话,可以固定一个点去蹲厕所,坚持几次之后,到点了就会有便意了。

2、多喝温开水

春末夏初人很容易感到口干舌燥的,而且气温逐渐升高了,人体出汗量也比较大。因此,很容易出现体内水分不足的问题,这个时候,建议女人们要多喝温开水,帮助身体补水。

当身体内的水分足够了,皮肤才会干巴巴的,各大器官才能发挥最佳的机能。

但是需要注意的是,水一定要喝烧开了的,生水细菌多,喝多了容易损伤肠胃。此外,果汁虽然也可以解渴补水,但是不少商店中购买的果汁都含有添加剂,而且糖分比较多,口干的时候喝,只能解渴一时。最后反而会越喝越渴,所以说,要少喝果汁多喝温开水,为你的身体补水。


猪油渣炒萝卜丝

相关阅读:春季养生食物大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多