客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏天没胃口,推荐6款开胃粥

夏天没胃口,推荐6款开胃粥

2019-04-26 15:51:30

现在气温逐渐升高,很多小伙伴一到夏天就越来越没胃口,每顿饭吃不了多少东西,这在炎热的天气下,是无法抵抗的住的,今天就给大家推荐6款开胃粥,来一碗保证胃口大开!

黄瓜粥

材料:黄瓜、粳米

做法:先煮粳米,等到粥快熟时就加入黄瓜片,稍煮即可!

功效:黄瓜粥具有清热解毒、嫩肤美容的功效,对于夏日里上火攻心,起痘痘没胃口的人有很大好处。

莲子百合粥

材料:大米、百合干、莲子、枸杞、冰糖。

做法: 百合干用刀背碾成粉状;莲子用热水泡软。 枸杞用热水稍泡;大米淘洗干净用冷水浸泡半小时。 锅中放水,先放入大米、百合干烧开后,再放入莲子,改用中火继续熬煮至熟,最后放入冰糖即可。

功效:莲子百合粥对湿盛脾虚的人,容易腹泻、失眠有效。莲子味甘,能补脾益胃、宁心安神,可用于治疗脾胃虚弱、食少乏力、呕吐泄泻、心神不宁、心悸、失眠等症状。



百合莲子南瓜粥

相关阅读:开胃食物菜单


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多