客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 缺铁易贫血,补铁食物快拿走

缺铁易贫血,补铁食物快拿走

2019-04-18 10:40:08

女性在所有人群当中是最容易贫血的,贫血最常见的原因就是缺铁。在生活当中,哪些食物是有补铁功效的呢?下面就来了解一下补铁的食物

1、鸡蛋

鸡蛋富有营养,且含有高质量的蛋白质、氨基酸、铁等。因此女性经常吃鸡蛋不仅可以补充蛋白质,还能补铁。只不过需要注意的是,吃鸡蛋时一定要吃蛋黄,因为绝大部分的铁元素都在蛋黄中。

2、动物肝脏

动物肝脏范围很广,而最主要的还是猪肝。猪肝可是营养价值非常高的一种食物,其中的含铁量是很高的,而且猪肝中除了铁还含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素等。因此,女性补铁不妨多食用猪肝。

3、菠菜

菠菜中的铁含量是其他蔬菜无法匹及的。所以女性朋友经常食用菠菜可以补铁不说,还能有效地预防缺铁性贫血。


菠菜蛋花汤

相关阅读:补铁食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多