客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 日常勤补钙,睡前不抽筋

日常勤补钙,睡前不抽筋

2018-12-14 15:31:43

睡觉是我们每天都会做的一个事情,但是很多人在睡觉的时候,都会出现腿部抽筋的情况,有些人说睡觉的时候腿部抽筋其实是因为身体缺钙的一个表现,那么你知道为什么缺钙会在睡觉的时候出现腿部抽筋的情况吗?

为什么睡觉抽筋是腿部缺钙

人体的肌肉是由很多的肌束所组成的,当我们的肌束出现收缩的情况,肌肉也就会跟着收缩,而肌束收缩是需要大量的钙离子才会进行,一旦人体里面缺少钙离子的话,就会出现腿部抽筋的情况。再加上人体处于一个比较寒冷的环境里面,我们的腿部肌肉是会出现震颤的情况,这样才会产生热量,但是这样是很容易引发抽筋的。所以我们要是在睡觉的时候出现着凉,再加上缺钙的情况,是很容易出现睡觉腿部抽筋的情况。

补钙的方法

吃乳制品

说到补钙的话,肯定是缺不了乳制品的,因为乳制品里面含有很多的钙元素,而牛奶算是乳制品里面一种非常典型的补钙代表,所以我们可以选择在每天早上或者晚上要睡前之前,喝250ml的牛奶,这样就能够补充钙物质了。


玉米燕麦片汁

相关阅读:补钙食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多