客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 冬季补肾养生,推荐3种食物

冬季补肾养生,推荐3种食物

2018-12-11 15:49:46

冬季的时候,很多人都会想到补肾这个话题,因为冬季是最适合补肾的季节,今天小编就在这里跟跟大家讲讲几种具有补肾价值的食物,希望能让大家在冬季的时候保护好肾脏的健康。

冬季补肾食物

鹌鹑

鹌鹑肉可以说是飞禽中的一道美味,其具有非常高的营养价值,不仅可以起到补肾壮阳的作用,还能够强健腰膝,是很好的滋补食材之一。在古代的时候,男人如果想要补肾壮阳的话,都会选择把鹌鹑直接煲汤来食用,其效果是非常好的。

鹌鹑枸杞汤

材料:鹌鹑、枸杞、党参、生姜。

做法:先把鹌鹑采用水溺的时候直接溺死,然后去毛去内脏,直接清洗干净。枸杞直接洗净;党参切段后洗净;生姜洗净后切片。把鹌鹑倒入炖盅里面,倒入枸杞、党参跟生姜,然后倒入适量的清水;直接采用隔水炖煮的方法,直接用小火炖煮2个小时,等要食用的时候,直接加入适量的食盐即可。

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多