客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏季吃人参补肝益肾效果好吗?

夏季吃人参补肝益肾效果好吗?

2018-08-06 13:15:13

人参是一种良好的滋补品,具有补益肝肾、补元气、生津止渴的功效,尤其是在炎热的夏季身体受到了炎热刺激,加快了新陈代谢,增加了能量消耗,导致人体容易疲劳,在夏季可不可以通过吃人参的方式来补养身体。那么夏季可以吃人参吗?人参要怎么吃才有效果呢?

夏季可以吃人参吗?

在夏季是各种致病菌生长和繁殖的季节,人们容易患上各种感染性的疾病比如肝炎、胃肠炎等,在疾病康复的过程中,往往会出现无食欲感、体质衰弱、口干、低热等症状,这个时候可以服用人参,有利于养阴益气。如果身体虚弱、总是盗汗、气短、全身乏力、无食欲、失眠、多梦,也可以服用人参,能够促进食欲感,增强体质。有哮喘、支气管炎的患者,夏季通过服用人参,可以提高身体的免疫力,防止了慢性病的发作,能够达到冬病夏治的效果。

怎么吃人参效果最好?

1、研磨成粉末使用

把人参晒干之后研磨成细末,用开水冲服,每次服用三克,这样能够充分的利用人参中所含的有效物质,从而提高了人体的免疫力。

2、人参汁

把人参切成片之后放在杯子里面,用清水浸泡20分钟之后,再放入适量的清水,只要能够把人参淹没就可以了,然后盖上盖子,煎制一个小时之后过滤渣取汁,这样能够让人参的汁浓度很高,补益身体的效果会更好,见效也快。


韩式参鸡汤

相关阅读:人参食用菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多