客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 天热没胃口,三道西瓜餐帮你开胃

天热没胃口,三道西瓜餐帮你开胃

2018-07-31 10:20:09

夏季很容易出现食欲不振的情况,天气太热,一热就会吃不下,只想吃冰冰凉凉的食物,但是长期吃并不好。出现食欲不振、吃不下饭的情况,不妨用西瓜来开开胃,一起来看下西瓜的开胃做法。

西瓜是夏季消暑解渴不可缺少的水果之一,特别是经过冷藏后的西瓜,吃起来更是爽快。西瓜除了能直接吃,或者是榨汁喝之后,把西瓜做成各种的菜式,还可以帮助我们开胃和解暑。例如,西瓜和苦瓜搭配(不爱苦瓜的人,或许会觉得这是黑暗料理,但实际上味道没那么差),可以起到更好的利尿作用,或者是西瓜上浇一些辣椒汁,可以适当的提高食欲以及消化系统功能,也可以把西瓜汁做成西瓜酪,可以帮助补充大量的蛋白质。

下面就具体来介绍一下,这三道西瓜餐的具体做法:

1、椒油西瓜

去掉西瓜外层的绿皮,把西瓜肉取出来,就剩下西瓜那层白白的肉,然后切成一小寸的小段,在锅里烧开水之后,放入瓜段,等到瓜段浮起来之后,就捞出来沥下水分后放到盘子里。然后加一些盐、糖、鸡精搅拌之后,最后浇上一层的辣椒油,搅拌后就可以食用。


酸奶西瓜球

相关阅读:开胃食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多