客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 给孩子补钙,骨头汤还不如这些!

给孩子补钙,骨头汤还不如这些!

2018-07-31 10:48:49

儿童和青少年阶段是骨质密度形成的黄金时期,这时形成的骨质密度越高,日后出现骨质疏松的机会便会相对减低。所以儿童成长期必须补充足够钙质,促进骨骼、牙齿健康发展。那么孩子吃什么补钙呢?

牛奶

参考量:100ml=120mg钙

长不高、秃枕、肋骨外翻,宝宝的这些身体特征,经常会被误认为是缺钙,所以妈妈们总是寻求方法给宝宝补钙,选择补钙产品、制作补钙辅食等等。然而,这些功夫做再多,还不如让宝宝每日安心的喝足几顿奶。

牛奶是补钙最好的食品之一,因为它的含钙量比较高,吸收率也比较好,牛奶中含有促进钙吸收的因素,比如维生素D、乳糖,还有一些氨基酸,都有利于钙的吸收。100毫升的牛奶中含有120毫克的钙,宝宝每日只要喝3-4次奶,每次150ml,就能轻松达到钙的推荐量。这对于宝宝来说,绝对是轻松又简单的补钙方式。

所以妈妈们,当你们费心去给宝宝寻求各种补钙方式的时候,不妨停下脚步,专心认真的陪伴宝宝喝完每一瓶奶,当宝宝一天喝足奶,补钙的事妈妈就可以省省心了。

200倍!黑芝麻属补钙圣品


红薯香蕉杏仁豆浆

相关阅读:补钙食物菜单

1 2 3 4 5 ... 7 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多