客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 9种养胃的食物,夏季不容错过

9种养胃的食物,夏季不容错过

2018-08-02 17:19:50

夏季天气炎热,人体内热量不易散发,热量积存过多,一些以前有过胃病的朋友,因只注意降温,多吃了过凉的食物,从而引发一系列的胃病,那么夏季养胃该吃什么食物呢?今天就盘点9种养胃的食物,了解一下吧!

1、樱桃

樱桃营养丰富,其中铁的含量尤为突出,超过柑橘、梨和苹果20倍以上,居水果首位。樱桃性温,味甘微酸,具有补中益气、调中益颜、健脾开胃的功效。需注意的是,樱桃属火,不可多食,身体阴虚火旺应忌食或少食。

2、绿豆汤

具有清热解毒、止渴健胃,利水消肿的功效,是一种很不错的养胃佳品,但绿豆不宜煮得过烂,以免使有机酸和维生素遭到破坏,降低清热解毒功效

3、菠萝

菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。每100克菠萝果实中所含的维生素C高达30毫克,并含有丰富的水分,适当食用对肾炎,高血压病患者有益。它的果肉中和木瓜一样含有一种能分解蛋白质的酵素,因此它能柔软肉质、消解血块。每次吃菠萝不可过多,过量食用对肠胃有害。


红糖老姜绿豆汤

相关阅读:养胃食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多