客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 清热润燥养生粥,缓解疲劳身体轻松

清热润燥养生粥,缓解疲劳身体轻松

2018-7-11

夏季气温高,人体的新陈代谢十分旺盛,人们很容易精神萎靡、倦怠乏力、胸闷、头昏、食欲不振、身体消瘦。要吃点什么才能安抚我们的胃呢?喝点养生粥,既可以清热润燥又可以缓解以上症状。那你知道夏季常见的四种养生粥的做法吗?

夏季常见的四种养生粥的做法

1、绿豆粥

材料:大米、绿豆、白砂糖。

做法:将大米用清水淘净,绿豆用清水洗净去杂质,将绿豆放入锅中,加适量清水,旺火烧滚,移小火焖烧40分钟左右,至绿豆熟烂时,放入大米用中火烧煮30分钟左右,煮至粥汤稠浓即成,冷却后加白砂糖拌匀食用。

功效:具有清暑、健脾、解毒的作用,注意冬季不宜食用。

2、银耳白果粥

材料:香糯米、银耳、白果、枸杞、精盐少许。

做法:将银耳洗净,用冷水浸泡去根,撕成小朵,白果用热水烫过切成两半,文火熬煮成粥后,再放入银耳和白果,煮开即成。

功效:此粥能补气润肺,保健美容。此粥特别适合女人。


桂花白果凉粥

相关阅读:养生粥做法菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多