客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 这4道菜有效缓解便秘

这4道菜有效缓解便秘

2018-07-09 16:03:27

不少人都受到过便秘的困扰,便秘不仅影响身体,还会影响到心情。我们要缓解便秘的症状,应从改善肠道,促进排便入手。平时可以通过饮食来改善便秘的症状,那么哪些食物能够缓解便秘吗?

1、醋腌莲藕

做法:将莲藕焯一下,根据个人口味放入适量的糖、盐、醋和香油拌匀。将拌好的莲藕存放在密封瓶里,每天取出一些作为就餐时的小菜。

功效:莲藕能清除肠道污物、防止大便板结、刺激肠壁,防止便秘。

2、胡萝卜黄瓜汁

做法:黄瓜、胡萝卜切段,在榨汁机里加入少量矿泉水,然后加入黄瓜、胡萝卜榨汁;加少许白糖或兑牛奶都可。给小宝贝喝时,可按1:1来兑水,这样就能够有效的缓解宝宝便秘的情况了。

功效:当一个人新陈代谢能力下降,循环功能受阻的时候,就会让多余的脂肪和水分累计在身体中,造成肥胖的发生。经常吃胡萝卜,能够促进自然的新陈代谢,对于想减肥的爱美女性来说,是不可多得的减肥神器。


苹果黄瓜汁

扩展阅读:黄瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多