客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 3道补肾茶,喝茶就能补肾

3道补肾茶,喝茶就能补肾

2018-7-4

现在越来越多的人注重身体的养生,尤其是对肾部的养生,除了生活中多吃可以补肾的食物之外,也可以通过泡茶的方法来补肾,下面就推荐几种补肾的茶饮,养肾护肾喝起来吧!

用什么泡茶可以补肾?

1、桂圆

桂圆具有滋阴补阳的功效,把十克左右的龙眼放在水里蒸熟之后,再加入热水冲泡就可以了,桂圆里面含有大量的糖分,容易被人体消化和吸收,能够缓解因为肾虚引起的贫血,男性适当的喝桂圆茶,具有壮阳的功效并且能够延年益寿。

2、何首乌生地黄

需要十克的何首乌,七克生地黄,用70℃的开水冲泡,等微凉了之后就可以饮用了,何首乌有利于入肾经,具有补肝肾养血的功效。生地黄属于凉性的药材,能够入肝肾,具有强心养肾功效,两者相结合能够补充身体的肾气,促进血液循环。


花生核桃露

相关阅读:补肾食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多