客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 脾胃虚寒吃什么水果好

脾胃虚寒吃什么水果好

2018-6-27

经常吃用大量的生冷之物,必然会造成脾胃虚寒,而夏季这种高温天,最容易伤脾胃,一般此类人群通常容易出现腹泻、喜暖畏寒、四肢不温等情况,而脾胃虚寒的人往往都是可以通过饮食好好调理身体的,那么脾胃虚寒的人吃什么好?脾胃虚寒吃什么食物好?

1、榴莲

榴莲是一种热性水果,具有活血驱寒,健脾补气,补肾壮阳,暖和身体的作用,对于脾胃虚寒者,寒性痛经者,病后体弱以及产后妇女来说是非常适合的,调养效果很好。

2、苹果

苹果是一种平性水果,营养价值也是水果中比较全面的一种,没有什么明显的食用禁忌。其中的胶质和微量元素铬能保持血糖的稳定,还能有效的降低胆固醇;常吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,减少肺部污染等。

3、荔枝

荔枝性温,味甘酸,具有养血、生津、理气、止痛等等功效,其中大量的维生素和蛋白质,有利于增强机体免疫功能,而且可以促进微细血管的血液循环,令皮肤变得光洁,宫寒、脾胃虚寒等寒症者是比较适合食用的。


桂圆红薯小米粥

扩展阅读:桂圆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多