客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性备孕吃什么水果好?

女性备孕吃什么水果好?

2018-6-26

怀孕对于夫妻家庭来说是件大事,因此在怀孕之前要进行备孕,将身体调养到最佳状态。水果富含营养,备孕期间多吃点对身体好的水果有助于备孕,但是除了知道备孕吃什么水果好外,备孕期间的饮食禁忌也是需要注意。

备孕期间可以吃什么水果

1、苹果

苹果中含大量的黄酮和碳水化合物,以及维生素A、C、E和抗氧化剂,属于温润型水果,促进新陈代谢,对备孕大有益处。

2、芒果

所含的矿物质、糖、粗纤维、蛋白质、脂肪都十分丰富,对于备孕妈妈来说能能降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病。 

3、柳橙

桔、柚、橙这些柳橙类水果,含分丰富的碳水化合物,胡萝卜素,抗坏血酸,钙,镁等营养元素。能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性。

4、葡萄

葡萄含丰富铁、磷、钙、有机酸、卵磷脂、胡萝卜素及维生素B1、C等,可以有效改善备孕妈妈血气不足、血压偏低的症状,更特别的是,葡萄还有安胎作用,能帮助胎儿发育。


南瓜青菜面

扩展阅读:孕育课堂-备孕饮食知多少

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多