客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 5种补钾食物,天然补充体能

5种补钾食物,天然补充体能

2018-6-26

钾是人体体内必要的一种营养物质,它能维持神经、肌肉的正常功能。如果人体体内缺乏钾的话,不仅体力和精力出现不同程度的下降,而且还会带来其他的很多不良症状,如:四肢无力、代谢紊乱、心率失常等等。正常人血清钾的浓度为 3.3~5.5 mmol/L。血清钾<3.5 mmol/L 称为低钾血症。如果不是严重缺钾需要进行静脉注射治疗的话,我们完全可以通过食补慢慢调理身体。对于补钾来说,食疗应该是最佳的办法。

1、紫菜

紫菜是蔬菜中含钾量很高的一种,每100克紫菜里含有1796毫克的钾元素,是当之无愧的最佳补钾蔬菜。而且紫菜还富含蛋白质、碘以及多种维生素,脂肪含量也很低,还有提高免疫力的功效。缺钾吃紫菜,是你不二的选择。

2、蘑菇

被冠以“山珍”美誉的蘑菇矿物质含量非常丰富,尤其富含钾。在所有食物中,白蘑的含钾量是最高的,每百克中含有3106毫克钾元素,而冬菇和鲜蘑中的含钾量也分别有1155毫克和312毫克,都远超出了我们常说的用来补钾的香蕉。


蘑菇炒香干

扩展阅读:蘑菇的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多