客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 4种食物,助女人快速补血

4种食物,助女人快速补血

2018-06-25 16:37:11

我们身体的血液,其实是有一定寿命的,正常的红细胞寿命大概为120天,也就是四个月的时间,血液如果不能及时补充,轻则贫血,重则会影响全身器官的血液供应,因此我们对贫血这件事情一定要重视,下面就给大家介绍几款补血的食物,快速补血吃起来!

1、苹果

除了动物性食物,水果之中也是很好的补血食品,例如苹果,我们都知道苹果之中含有的铁元素是非常高的,而且新鲜的苹果含有的都是二价铁,可以被机体直接利用,铁红蛋白需要的材料就是二价铁。

2、铁剂

对于造血不良或者有贫血倾向的人来说,最好是服用一些辅助的食品,例如铁剂以及一些可以增加铁元素吸收的微量元素,以加强机体对铁元素的利用率。


当归金银花暖宫汤

相关阅读:补血食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多