客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 夏家养生,6种食物可要多吃

夏家养生,6种食物可要多吃

2018-06-19 15:16:02

夏季身体代谢旺盛,阳气处于最盛的湿气,身体通过排汗来调节体温,才能够适应夏天的暑热。其实在夏季可以多吃一些生津止渴,清热解毒的食物,下面我们就来吃一些适合夏季养生的食物吧!

夏季饮食调养原则

一、多食清热利湿食物

夏季阳气处于旺盛的阶段,天气闷热加上雨水多,不仅是湿气比较重,病毒和细菌更容易滋生,容易出现消化道疾病以及皮肤过敏的现象。而且,在暑热湿气重的夏季里,容易疲惫、抑郁、头部发沉发重、胸口闷、胃口不好等情况。可以多吃一些可以清热和利湿的食物,例如红豆粥、荷叶粥、绿豆粥等,或者是用莲叶、冬瓜、薏米等一起煮汤喝。

二、少吃肥甘油腻

炎热的夏季,本身食欲也降低不少,这时候的饮食原则要讲究清淡。清淡是指,少油、少盐、少糖以及少刺激性食物。夏季温度很高,稍微一动,就很容易出汗,身体也很容易出现缺水的情况,如果饮食盐分过多的话,轻度的会脱水,血压处于异常状态,严重的话则会影响到心血管健康。

如果肥腻、辛辣食物吃多的话,就会损伤到脾胃,因发炎一些疾病。甜食吃太多的话,则容易导致高血脂症或是肥胖,以及糖尿病。夏季啤酒、烧烤、小龙虾很是受欢迎,但是要注意了,要慎吃或者是少吃不吃,避免留下一些疾病的隐患。


桃胶银耳百合羹

相关阅读:夏季养生食物菜单

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多