客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 饮食补钙,多吃这5种食物

饮食补钙,多吃这5种食物

2018-06-11 11:27:41

现在很多人都已经开始认识到钙对人体的重要性了,也有很多人开始注意饮食,想通过饮食来调节体内的钙平衡,尽量的减少钙质的流失。那么,吃哪些食物补钙效果好?

1、牛奶

半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

2、海带和虾皮

海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。需要注意的是容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。

3、豆制品

大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。需要注意的是豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。


海带玉米筒骨汤

扩展阅读:海带的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多