客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女人吃这五种水果 远离乳腺癌

女人吃这五种水果 远离乳腺癌

2016-12-20 13:17:27

听到乳腺癌这个词,很多女性都会禁不住打颤,虽说乳腺癌是所有癌症中相对比较轻的一种,但是还是应该尽量的远离乳腺癌,吃什么水果能预防乳腺癌呢?

吃什么会得乳癌?

1.高脂饮食是引起乳腺癌的危险因素

高脂肪摄入多的妇女易患乳腺癌,这些脂肪主要来自牛、羊肉和其他肉类。动物肉食中的饱和脂肪酸会导致乳腺癌的发病风险增加,长期大量摄取脂肪,会产生大量类雌激素及前列腺素样物质,这些都是刺激癌肿增长的“杀手”。纤维摄入低可使雌激素从粪便中的排泄量减少。血中雌激素含量增高,雌激素具有诱发乳腺癌的作用。

2.肥胖是多种癌症发病原因

过度肥胖的人,乳腺癌的发病率高。肥胖的原因是复杂的,但其中摄食过多的主要原因。科学家的研究已经证实,脂肪组织可以分泌雌激素。因此,肥胖的人,其体内的雌激素水平相对高于体重正常的人。

3.过量饮酒与乳腺癌的发病风险相关

每日饮酒1杯或1杯以上者,乳腺癌危险性比很少饮酒者增高10%以上。喝酒越多,患乳腺癌的概率就越高。绝经后妇女饮酒或激素替代治疗将增加患乳腺癌危险,两种因素叠加在一起,则危险性更大。目前认为,酒精可刺激脑垂体前叶催乳素的分泌,而催乳素又与乳腺癌发生有关。因此,女性尤其是绝经前后的女性,应戒酒或少饮酒。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多