客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 血管清道夫 多吃排毒

血管清道夫 多吃排毒

2016-12-19 17:26:08

色斑,血脂高,都是血液垃圾造成的,清除血液垃圾,才能让你的血液活起来!下面每一种食物都是血液垃圾的天敌,看完不要惊讶!20多岁的你要多吃了,不然到了30再吃,来不及了!

绿茶     

血压、血糖的最佳调节剂

绿茶,可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等。蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

黑豆

血液循环催化剂

很多人都知道,黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、调节肠胃功能、使代谢能力加强,并积极输送到全身。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

猕猴桃     

血管柔韧利器

猕猴桃的维生素C,含量相当丰富。每100克猕猴桃中,含有69毫克维生素C,是合成骨胶原必不可少的原料之一。猕猴桃可以帮助我们打造柔韧性强的血管,并且具有调节血压的作用。将猕猴桃榨成果汁,在其中加入适量蜂蜜即可食用。需要注意的是,榨猕猴桃汁的时候,最好保留果皮,因为猕猴桃皮中同样含有清血的营养素,还能增强果汁的口感。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多