客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 小雪时节的贴心养生建议

小雪时节的贴心养生建议

2014-11-24 10:56:36

导语:“小雪”的来临,代表着冬天的步伐走近了。此时不宜吃生冷食物,应吃熟食和热食。不要喝冰凉的饮料。不要过食肥甘厚味的食物(如大肉、甜食等),应该吃易消化的食物。适合吃的水果和干果有苹果、梨、橙、核桃、花生等。不适合过量吃的水果和干果有柿子、杏、李子、栗子等。下面,给您饮食养生再提出五个贴心建议:

喝水别等渴

冬天虽然排汗减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需充足的水分,来保证新陈代谢正常进行。所以,应补充充足的水分以保证身体的需要,不要等到渴了才喝水。口渴时再喝水,身体已处于缺水状态了。最好多喝白开水,含糖量多的饮料,还是少喝为好。

双花柠檬红枣茶

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多