客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 食疗食补 > 女性御寒多吃含钙铁食物

女性御寒多吃含钙铁食物

2014-11-14 10:15:35

导语:女性大多冬天都容易手脚冰冷,怕冻,女性冬季应多吃一些含钙含铁食物来增强身体的御寒能力,适当增加主食和油脂的摄入,保证优质蛋白质的供应。

女性多吃5类食物御寒

1、含钙和铁食物

补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。

医学专家表明,怕冷与饮食中矿物质缺乏有关,尤其是缺钙缺铁,会影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性。因此,冬季不妨多吃点牛奶、豆制品、虾皮等富含钙质的食物。此外,胡萝卜、地瓜、莲藕、大葱、土豆等根茎类蔬菜中含有大量矿物质,经常食用也能增强人体的抗寒能力。怕冷的女性可适当多摄入一些含铁丰富的食物,含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。

洋葱炒猪肝

2、维生素食物

增加维生素A和维生素C的摄入则可以增强耐寒能力和对寒冷的适应力,并对血管具有良好的保护作用。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多