客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 女人最易长胖的3个时期,一定要多注意

女人最易长胖的3个时期,一定要多注意

2019-12-27 16:14:20

对于女人来说,过于肥胖是很不好的,不仅对健康无益处,而且还容易影响身材,女人们在下面这三个阶段里面,女人胖得很快,务必要注意。

女人最容易变胖的3个阶段

1、新婚期

踏入婚姻是很幸福的一件事,新婚期的两个人,你侬我侬的,十分恩爱甜蜜,心情开了,吃得也多。而且平日里,整天黏在一起,运动的时间自然也不会多。而且两个人经常去吃吃喝喝的话,比如说吃甜点,喝碳酸饮料的话,胖的概率可是很高的。

如果想要避免这种情况,需要夫妇两个人同时运动,这样才能更有毅力坚持下去。

2、怀孕期

怀孕的时候女性的体重会逐渐上升的,因为需要为胎儿补充营养,如果不及时补充营养的话,胎儿没有足够的营养就无法顺利发育,甚至造成胎停,最终流产。或者说造成胎儿畸形,体重过轻等等。而且不少孕妇进食的时候,往往会摄取大量的高脂肪高热量的食物,这些食物都是容易令人发胖的。

所以说,女人们在孕期的时候,要学会控制饮食,不能过量进补,以免体重上升过快。

3、更年期

更年期之后女人们的身体会老化,尤其是卵巢的功能衰退更快,从而让激素发生变化,进而影响身体脂质代谢而影响体重。而且进入更年期的女人,会因为身体的基础代谢率也会变差,从而更容易发胖。

此外,很多女人到了更年期之后,会吃很多的滋补品,而老化加快的她们,肠胃的消化能力自然也会降低,因此,大量滋补品摄入身体之后,很容易造成营养过剩,从而变成肥胖。


黑糖珍珠撞奶

相关阅读:减肥食谱有哪些?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多