客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 给肌肤长效补水,不只要敷面膜

给肌肤长效补水,不只要敷面膜

2019-12-17 13:28:07

冬季肌肤严重缺水,刚洗完脸就会感觉到皮肤紧绷,虽然每天都在给肌肤补水但还是非常干,这就需要我们给肌肤长效补水,肌肤补水的方法有哪些呢?生活中吃哪些食物有助补水呢?下面就来了解一下。

1、多敷面膜

冬季这样肌肤缺水的天气,当然要多敷面膜哦,不能抱着“大冬天太冷,不适合敷面膜的”心理,如果觉得太冰,可以把面膜带包装放在温水里泡一下哦,这样问题不就解决了吗?但是并非是一天多次敷面膜的原则,最起码每天一张面膜很是应该,补足肌肤水分,让肌肤更加细嫩!

2、使用补水仪器

补水仪,蒸脸仪,这些补水仪器,都是可以实用的,每周保持使用一次,例如蒸脸15分钟,肌肤基本是不会缺少水分的,而且还能清除肌肤底层的污垢垃圾,让肌肤保持水嫩白净。夏季建议使用冷喷,冬季使用热喷,这样是对肌肤最好的保护,不会伤害到肌肤角质层哦。

3、用补水喷雾

对于肌肤过于干燥的女生们来说,包包里面一定要备上一支补水喷雾,在干燥的环境下,时常要给肌肤加湿,有效快速缓解肌肤干燥紧绷。这个方法只用于干性肌肤的妹子们,油性肌肤的妹子不建议尝试,会加重肌肤的负荷哦。

4、出门带口罩

爱惜自己的肌肤,出门的时候最好带上口罩,戴口罩遮挡脸部肌肤,不仅可以防止紫外线的直接接触,而且减少环境对皮肤的伤害,避免肌肤产生的各种问题,所以,女孩子出门戴口罩并非是因为装逼,这样更有利于我们肌肤的保护哦,用于防寒和对付干燥肌肤都有帮助!

5、做保湿工作

每当有人敷完面膜的时候,都是以为补水成分已经够了,就会直接省略后期的补水工作,其实后期的补水工作是最重要的,两者互补之下才有明显的补水效果哦,特别是冬季,皮肤干燥的女生,更应该注重补水这一步,这样才能让肌肤水润水润的。



茉莉银耳甜汤

相关阅读:肌肤补水饮食大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多