客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 中年发胖,多是这4个原因

中年发胖,多是这4个原因

2019-12-27 14:07:59

很多男女朋友到了中年都容易发福。这是为什么呢?人们挺害怕变胖的,一是身体过胖行动不便,二是影响身材线条,三是容易患上疾病。大家平日里要做好减肥准备才行。当然,减肥之前要先了解一些造成中年发福的原因才行。

人到中年为什么容易发福

1、代谢能力下降

热量的消耗与身体的代谢率有密切的联系,到了25岁之后,人体的代谢率就会开始慢慢下降的,从而导致热量的消耗也慢慢变少。若是身体内大量的热量消耗不了的话,就会出现剩余,最终直接引发肥胖。其中,到了中年的时候,年纪已经不小了,身体的代谢率自然要降低了许多,因此发胖的可能性也要大得多。

2、疾病所致

年纪渐渐大了,身体素质也大不如前了,一些慢性疾病也会随着年纪变大而慢慢找上人们。为了治疗疾病,就会选择服用药物治病,但是有部分药物具有开胃消食的作用,能够促进人们的食欲,从而会导致人们摄入的食物过量,最后诱发肥胖出现。

3、运动量减少

中年时期是人们最累压力最大的时期,因为这个时候自己已经老了,而家庭的重担却最重,这个时候需要培养孩子读书学习,需要不小的花费。再加上年纪稍大了,力不从心,工作也时常不如意。为了努力挣钱,往往没有特意花时间去运动健身。

而且整天工作已经很累了,回到家只想要赶紧吃完,洗漱之后就想上床睡觉,哪来的时间运动呢?运动量一旦减少,身体消耗就会减少,脂肪也就更容易堆积,从而出现发福的情况。

4、体内激素紊乱

人到了中年之后,就不再年轻了,已经有家有孩子的人了,需要考虑的事情也就变多了,因此,精神压力往往是比较大的。人体为了缓解压力,会分泌出大量的皮质激素,帮助刺激神经系统。如此也会刺激到人们的食欲,进而出现暴饮暴食的习惯。食物吃多了,身体所摄取的热量也会变多,自然容易发福。



香煎秋刀鱼

相关阅读:减肥食谱做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多