客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 瘦身美容 > 岁月不饶人,天然抗皱纹

岁月不饶人,天然抗皱纹

2019-12-17 17:13:06

追求年轻与美丽,是女人永恒的话题。而衰老,则是女人最大的敌人,如果皮肤开始明显出现皱纹、色斑、松弛等现象,这时,抗衰老也必须要重视了!要想抗衰老最好的方法莫过于食补,那么吃什么抗衰老养颜呢?

一、延缓衰老的食物

1、大豆

营养专家认为“要想长寿,多吃大豆”。其原因在于大豆是植物中雌激素含量较高的食物之一,这对于女性的健康是很重要的。女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂。多喝豆浆可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜。

2、胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜富含维生素A和胡萝卜素。维生素A可使头发保持光泽,皮肤细腻。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。另外,胡萝卜所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。胡萝卜的芳香气味是挥发油造成的。能增进消化,并有杀菌作用。

3、白菜

白菜中所含的维生素A、维生素c、维生素E及胡萝卜素都是抗氧化剂,是美肤的重要法宝,能防止皮肤变得干燥、粗糙、失去光泽。另外皮肤粗糙通常是因为血液酸性偏高,而大白菜中富含钾、钠、钙、镁等碱性矿物质,多吃可补充体内碱性物质,使酸性物质迅速中和成无毒的化合物排出体外,血液维持在比较理想的弱碱性状态,保持皮肤光滑滋润。


胡萝卜炒鸡蛋

扩展阅读:胡萝卜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多