客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 女人更容易发胖,原因竟在这

女人更容易发胖,原因竟在这

2019-08-23 14:54:27

不管是谁,都害怕变胖。那么,女人发胖的原因是什么呢?在这几个地方吃饭,女人们更容易变胖。不想变胖的话,女人们就要改变一些自己吃饭的习惯。

1、床上

对于在外租房子住的女人们,每次吃饭的时候,就习惯架一张小桌子在床上,然后坐在床上边看电视边吃饭。有些女人甚至是趴在床上吃,这样子只会让她们越吃越多,而且往往吃完了饭就犯困。就随手将碗筷放在床头柜上,然后顺势一趟就开始睡觉。

刚吃完就睡觉,体内的食物都还没消化,再加上进入睡眠以后消化速度会减慢。这样一来,身体内就容易堆积大量的食物残渣。经常这样子的,很快你的腰腹就要变粗,让你拥有水桶一样的腰。所以说,请别再床上吃饭,同理零食、水果也一样,不能在床上吃。

2、办公桌

很多女人早上起得晚,在家里完全没有时间吃早餐。因此,常常都是买好早餐,坐在办公桌前进食的。但是这样做的话,女人们就会变成一边工作,一边进食,这样子就没有办法把全部注意力集中在食物上面。而且很多女人们为了能够更快腾出时间来工作,只能加快进食的速度,而吃太快的结果,就会导致大脑无法在短时间内接收到实际上吃了多少的信息,所以说,即便你已经吃了很多的食物,但是你依旧会感到饥饿。

所以说,在不知不觉中就进食了过多的食物。每天都这样子吃的话,身体摄入的能量过多,又加上长期坐办公室没有运动,能量消耗得少,就会造成能量堆积,从而变成脂肪堆积,让你变胖。

3、电视机前

很多女人在闲暇的假日里,喜欢准备一堆零食或者做好美食,端在电视机前的桌子上面。比如说炸鸡、薯条、小蛋糕、冰淇淋等等。然后边看着电视,边拿起零食吃,基本上嘴巴就没有停下来过。这样子的话,就会一直吃,导致进食过多的。短时间内进食过多的食物,肠胃根本就无法消化,长期这样子,不长胖才怪!



黑米黄瓜卷

相关阅读:低脂食物菜单大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多