客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 瘦身美容 > 减肥不吃早餐,可能会更胖

减肥不吃早餐,可能会更胖

2019-08-02 16:51:15

很多人减肥都选择节食来减肥,甚至是连早餐都不吃,但其实想要有一个健康和完美的身材,早餐是一定要吃的,而且还要吃好,下面就一起了解一下不吃早餐的危害吧!

一、不吃早餐易患胃病

不吃早餐,人体消化系统的生物节律是会发生改变的,胃肠动力和消化液的分泌发生变化,消化液不会中和食物,这会对空腹胃肠粘膜造成不良刺激,造成胃炎。情况严重的话会引起消化性溃疡。

二、不吃早餐影响智力

专家发现,在智力水平几乎相等的情况下,吃早餐的学生比不吃饭或吃得少的学生要高得多。这是因为不吃早餐的人会因为营养和能量的缺乏而无法正常发展和运作,而长期会阻碍记忆和智力的发展。

三、不吃早餐易患胆石症

调查发现,超过90%的胆结石病患是不吃早餐或是偶尔吃早餐的人。长期不吃早餐或者偶尔吃些少量的早餐的话,我们身体内胆汁分泌就会减少,但胆固醇含量并没有发生任何的变化,时间越来越长的话,胆囊内多量胆固醇胆汁就会引起胆结石的发生。


虾仁丝瓜粥

相关阅读:健康早餐做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多